![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Имея более чем 30-летний опыт развития корейского этнокультурного компонента, наши педагоги поделились уникальными методиками с коллегами из разных регионов России.
Ключевыми моментами форума в нашей школе, где обсуждались вопросы среднего образования, стали экспертные выступления коллег из Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга, раскрывших темы билингвального образования, традиционного корейского искусства и цифровых инструментов в преподавании, а также использования нейросетей для профессионального роста учителей и межкультурного диалога как способа формирования идентичности.
Наши ученики в свою очередь на мастер-классах в Московском городском педагогическом университете научились создавать ханбок из бумаги, каллиграфии хангыль и приняли участие в научной конференции «Лига юных исследователей».
Здесь они представили проекты об изучении особенностей корейского алфавита, культурных особенностях Кореи и России, а также использования корейских сказок в тематических уроках для начальной школы.
Музей этнокультуры, надписи на корейском и звонок на урок с мелодией «Ариран» создают в Семнадцатой школе ощущение погружения в культуру. Один из корейских студентов- участников форума признался, что чувствует здесь себя как дома.
Форум подтвердил: Семнадцатая школа – настоящий центр культурного обмена, где корейские традиции оживают в учебном процессе.
Благодарим нашего партнёра Московский городской педагогический университет за возможность стать частью большого образовательного события, а также всем гостям нашей школы за интересные выступления и новый опыт.
Отдельное спасибо нашим учителям корейского языка Ларисе Вильмаевне Кигай и Елене Вильмаевне Тен за компетентностный подход и профессионализм.