От Москвы и до самого загадочного озера Южной Кореи Сихва более.... 07.02.2018

От Москвы до Корейского полуострова очень далеко! Более 6000 км. Но как выяснили участники занятия «Живое прошлое Земли», географического кружка "Сфера", есть много общего даже между такими отдалёнными территориями.

Например, в мезозойскую эру полуостров Корея и Московская область были частью гигантского материка Лавразия и животный мир территорий был схож.

Учитель географии Водопьянова Наталья Борисовна познакомила участников занятия с древними обитателями морей: брахиоподами, аммонитами, белемнитами, окаменевшими кораллами и губками. Вся эти замечательные экспонаты, которые собирались, что говориться по крупицам, в течение многих лет, выставлены в настоящее время в кабинете географии (кабинет №203 ОШ №3). Школьники с большим интересом рассматривали отпечатки древних растений в меловых отложениях, принимали самое активное участие в их исследовании. А, главное, ребята приступили к работе над этикетажем экспозиции: изготовлены этикетки с размещением названий этих окаменевших свидетелей земной истории на корейском языке. Для такой серьёзной работы, были использован краеведческий материал школьного музея этнокультуры Корея (руководитель Цой Л.А).

Результатом совместного занятия кружковцев и музейщиков стали приобретенные знания и опыт самостоятельного творчества. Хорошо было бы отправиться в туристско-краеведческую экспедицию на озеро Сихва Корейского полуострова и увидеть своими глазами место, где были найдены останки животного в таких же меловых отложениях, к которым посчастливилось прикоснуться и юным исследователям!...А этим животным оказался настоящий динозавр, до сих пор не известного ученым, и которого прозвали "Динозавр Х"....