Празднование Корейского Нового года Сольляль 04.02.2019

Первый канал в ОШ 3

1 февраля к нам в гости приезжала съёмочная группа Первого канала для съёмки видеосюжета о праздновании Корейского нового года Сольляль. Все ученики школы, признаемся, с нетерпением ждали этого дня и активно готовились к этой встрече!

Хотя для активистов школьного музея участие в подготовке и проведении школьных мероприятий – это часть повседневной работы, но к приезду Первого канала готовились особенно вдохновенно и ответственно. В этот знаменательный день был дан старт началу фестивальных мероприятий Сольляля в школе.

Съёмочная группа взяла интервью у основателя школы и этнографического музея этнокультуры Кореи Эм Нелли Николаевны, которая рассказала о новогодних культурных традициях корейцев.

В первой части программы собравшиеся ознакомились с презентацией и костюмированным представлением «Новогоднее приветствие старших младшими членами семьи и напутственные слова родителей» за праздничным столом с традиционным блюдом «токкук». Затем учащиеся продемонстрировали свою ловкость, меткость и выдержку в народных корейских игровых действах «юн-нори», «конг-ги», «тухо», «чжеги-чжаги» и другие.

Показывать видеосюжет будут пятого февраля, а время выхода передачи будет сообщено дополнительно. А тем временем фестиваль продолжается. 7 февраля активисты музея покажут спектакль «Как три поросёнка отмечали новогодний Сольляль». Ученики даже смогут участвовать в представлении! Всех ждут игровые зоны, фотозона и вкусные угощения.

Руководитель музея этнокульутры Корея Цой Лилия Алексеевна

#Празднование Корейского Нового года Сольляль