Корейский новый год СОЛЬЛЯЛЬ 23.01.2019

С наступающим Лунным Новым годом вас!

Приближается Новый год по лунному календарю, который обозначает дату наступления нового года в некоторых календарях. Корейский новый год (СОЛЬЛЯЛЬ) – первый день лунно-солнечного календаря, один из важнейших праздников Кореи. Празднуется он три дня: предновогодний день, сам Новый год и следующий день.
Когда же наступит очередной зимний праздник и можно опять загадывать желания, которые обязательно сбываются? В 2019 году Лунный Новый год произойдёт 5 февраля в 0:05 по московскому времени. Его будут отмечать не только в Китае, Вьетнаме, Малайзии, Монголии, Сингапуре, но и в России – Бурятии, Тыве, Калмыкии.
В отличие от нас, жители «Страны утренней свежести и спокойствия» относятся к новому году как к празднику начала весны, когда природа начинает потихоньку готовиться к расцвету и обновлению. Этот праздник отражал многовековой опыт общения с землёй-кормилицей. Обычаи и приметы, связанные с Сольлялем, призваны обеспечить богатство грядущего урожая.
Также важно знать, что первые 12 дней с наступлением Лунного Нового года мы закладываем фундамент всего года. В эти дни следует быть радостным, думать о желаемом, ни с кем е ссориться. Это очень важное астрологическое событие, которое обязательно нужно отпраздновать!
2019 год пройдёт под знаком Жёлтой земляной Свиньи, которая сменит год Собаки. До праздника осталось меньше двух недель! А это значит, что пора готовить конкурсы на Новый год Свиньи 2019, писать сценарии сказочных представлений, запасаться праздничной бутафорией, подарками и призами.
Активисты нашего музея традиционно готовят по собственным сценариям театрализованную постановку, посвящённую празднованию корейского Нового года. Сейчас работа над постановкой необычного спектакля - «Как три поросёнка отмечали новогодний Сольляль» - находится в самом разгаре. Ведь такое школьное мероприятие требует тщательной подготовки и эффективных репетиций, которые необходимы перед выступлением. Очень хочется ребятишек порадовать! Предвкушение сказочного чудесного праздника уже живет в наших душах и радует нас волнительным ожиданием….С наступающим Лунным Новым годом вас!
Руководитель
музея этнокультуры Кореи Цой Лилия Алексеевна